Escuelas inclusivas como estrategia de transformación social (2022)
El proyecto de mejoramiento focaliza a niños y niñas con discapacidad del establecimiento educativo de Pontezuela con la finalidad de fortalecer las acciones contempladas por la Estrategia Únicos e Inagotables de la Secretaría de educación Distrital de la ciudad de Cartagena de Indias que permita atender, acompañar y orientar procesos en pro del bienestar y desarrollo integral de estos en los diferentes contextos. Por ello, se identifica las falencias y problemáticas que presentan los actores involucrados en la implementación y construcción de escuelas inclusivas en el territorio, que imposibilita el acceso y permanencia de estudiantes con discapacidad en las aulas de clases. Finalmente, el mejoramiento de las acciones permitirá espacios libres de discriminación y exclusión, entiendo con ello espacios de interacción, innovación y aprendizaje colectivo e individual que acepta la diferencia como riqueza.