Propuesta para la retención de la generación Millennial en las empresas (2018)
La rotación de personal ha sido un tema de gran relevancia por el impacto que genera en las organizaciones. Dados los costos directos e indirectos, se han planteado varios estudios para determinar las causas, done la satisfacción laboral se ha identificado como una de las más relevantes. Los Millennial son la nueva generación entrante al mercado laboral, la cual se caracteriza por su nueva perspectiva hacia el desarrollo de carrera profesional. Por sus ansias de aprendizaje constante y nuevas experiencias, son una generación con altas tasas de rotación. Es por esta razón que la retención de los Millennial es un nuevo reto para las empresas, pues con el fin de adaptarse al entorno, se debe encontrar la forma de satisfacer esta nueva generación.