Por una cultura del diálogo y de la solidaridad (1996)
Vuestra tarea como Centros I tiene plena vigencia y sentido, respaldados, como osdecía, por la Congregación General. Pero me vais a permitir que, apoyándome enlas orientaciones que ésta nos ha dado, os haga algunas propuestas para vuestralabor futura. Mucho de lo que voy a indicar es avanzar sobre caminos yacomenzados por vosotros: evidentemente no partís de cero. Pero también en estoscaminos es bueno que soplen nuevos aires de una Congregación que se quiso ponermuy al servicio de la esperanza de quienes, jesuitas o laicos, peregrinan y trabajanen la «viña de Cristo nuestro Señor».