Identificación de las emociones en las diferentes etapas de cáncer infantil (2018)
El presente trabajo de grado tiene como propósito identificar las emociones en pacientes que estén comenzando y hayan terminado el tratamiento de cáncer infantil. Este estudio presenta un enfoque cualitativo, en el cual la recolección de información se realizó mediante dos instrumentos, entrevistas semiestructuradas aplicadas a pacientes y cuidadores y talleres de suscitación de emociones realizados con los niños diagnosticados. La selección de los cuatro participantes se realizó a conveniencia debido a que había mayor disponibilidad y acceso a la población en la Fundación Segundos de Vida, la cual alberga niños y adolescentes con cáncer en la ciudad de Bogotá. El análisis de la información se estructuro en dos niveles: intrasujetos e intersujetos, para así lograr observar diferencias y/o convergencias entre los sujetos en las diferentes etapas del cáncer infantil.