Effectiveness of treatments in Neuromyelitis optica to modify the course of disease in adult patients. Systematic review of literature (2021)
El trastorno del espectro de la neuromielitis óptica (NMOSD) es una enfermedad inflamatoria, que se manifiesta principalmente como episodios recurrentes de neuritis o mielitis óptica que causan una discapacidad importante. El diagnóstico temprano y el pronto inicio de la terapia inmunosupresora son cruciales para reducir las recaídas, la discapacidad y la mortalidad. Aunque hay pocos ensayos controlados aleatorios prospectivos, varios medicamentos han demostrado ser efectivos y seguros. La azatioprina y el rituximab representan el estándar de atención y se utilizan como agentes de tratamiento de primera línea en todo el mundo. Sin embargo, estudios recientes han revelado nuevas terapias, como los anticuerpos monoclonales. Para hacer recomendaciones de tratamiento y pautas de manejo, es imperativo definir un estándar de atención adecuado.