Soatá de mis recuerdos : un ensayo audiovisual sobre la memoria y la nostalgia de despedir la infancia (2023)
Esta investigación-creación reflexiona sobre mis memorias de infancia en Soatá, explorando la evolución de los lazos familiares y sumergiéndome en la nostalgia. El relato se convierte en un acto de memoria colectiva, compartido con mi familia, lo que resulta en la resignificación de lugares y recuerdos. A lo largo de estas páginas, comparto mi viaje personal, aceptando que, aunque no podemos retroceder en el tiempo, si podemos atesorar los momentos que nos conectan con lo que una vez fuimos y de dónde venimos. Finalmente, el proyecto toma forma en un ensayo audiovisual de 17 minutos, que fusiona diversos elementos para capturar la esencia de esta experiencia.