El acompañamiento espiritual salesiano propuesta de acompañamiento en el proceso formativo de los prenovicios salesianos de la Inspectoría San Luis Beltrán de Medellín (2022)
El acompañamiento espiritual personal es una oportunidad eclesial ofrecida a quienes buscan la plenitud de su vocación cristiana y religiosa. Es ejercitada mediante el dialogo personal entre el maestro y el discípulo, conducidos por la gracia del Espíritu para discernir la voluntad de Dios en la vida, de quien es acompañado. La Congregación Salesiana aprovecha la riqueza espiritual de la Iglesia y el legado de Don Bosco para reflexionar y emprender con los jóvenes aspirantes a la vida religiosa salesiana un camino de acompañamiento espiritual personal, asumido desde la etapa de formación del prenoviciado.