Representación de género en la mujer rural colombiana : análisis histórico de 1961 hasta 1988, a partir de la ANUC y la ANMUCIC (2020)
Este trabajo se propone hablar de los cambios de representación de género de la mujer rural, teniendo en cuenta las organizaciones sociales rurales, las cuales han sido pertinentes para comprender las subjetividades rurales en Colombia y, en consecuencia, los cambios de representación de la mujer rural. Es por esto que esta investigación se centra en analizar las dimensiones económicas, políticas y sociales, tomando a la Asociación Nacional de Usuarios Campesinos (ANUC) y la Asociación Nacional de Mujeres Usuarias Campesinas, negras e Indígenas de Colombia (ANMUCIC), para comprender la transformación de la representación de la mujer rural en este contexto socio-temporal.