Radio escolar : herramienta para fortalecer el proceso de oralidad y lectura (2016)
"El siguiente proyecto fue una propuesta educativa para el colegio Distrital El Salitre-Suba donde todos los niños y niñas lograran mejorar el desarrollo de sus talentos y habilidades comunicativas. ""Salicuentiradio nace de la idea de crear contenidos radiales para el fortalecimiento de la oralidad, lectura y escritura, en niños de tercero de primaria entre los siete y nueve años de edad. El espacio que se dio en el colegio para un programa de radio infantil hizo que ellos desarrollaran de manera dinámica sus competencias comunicativas para dinamizar su desempeño académico y social. Los niños y niñas del colegio El Salitre-Suba tuvieron la oportunidad de conocer vanos instrumentos, los cuales permitieron conocer cómo funcionan algunos medios de comunicación, así como facilitaron la comprensión del mundo que los rodea, desarrollando sus competencias para comunicarse de una forma más efectiva con los demás. Este proyecto también permitió conocer de mejor manera las múltiples facetas del propio entorno al favorecer el despertar de la curiosidad intelectual, estimulando el sentido crítico frente a la realidad. Esto produjo un sentido de pertenencia y responsabilidad para consigo mismo a través de la realización de su proyecto personal para, finalmente, integrarse con los demás en un trabajo en equipo."