Las huellas del conflicto armado colombiano en la infancia (2016)
Este trabajo de grado ofrece como resultado final tres crónicas con niños que han sido víctimas del conflicto armado en Colombia. A través de un trabajo de reportaría cuidado y respetuoso, y de un ejercicio de escritura fluido y expresivo, se construye la voz de los menores y su comprensión de una guerra que ha afectado radicalmente sus vidas. El testimonio de los niños deja ver sus interpretaciones sobre el conflicto en múltiples dimensiones, sin reducirlos a su condición de víctimas. En las crónicas aparece la tristeza y el asombro por lo vivido, pero también las esperanzas y sueños intactos de una generación, la del futuro, que quiere vivir en paz.