Revitalización hábitat 3er milenio (2015)
El proyecto parte de una problemática social urbana causante de la segregación, rechazo y discriminación social a partir del déficit cualitativo de las viviendas. Después de realizar análisis se concluye que los esfuerzos realizados para mitigar dicha problemática no han sido efectivos en la práctica ya que desconocen los lineamientos, requisitos y expectativas espaciales de la población asentada en la periferia, es decir sus modos de habitar un espacio. Para enfrentar dicha problemática es necesario abordar el tema a partir de las escalas urbana, vecinal y habitacional las cuales van a permitir una comprensión de la problemática desde lo general hasta lo particular. Por lo cual el trabajo de grado se define como un proyecto arquitectónico de vivienda de interés social enmarcado dentro de la política de revitalización que propone un modelo de construcción de ciudad el cual se potenciarán dinámicas socioeconómicas, aumento del verde urbano, garantiza la permanencia y vinculación de los futuros habitantes del proyecto en elsector, aportando al desarrollo de las actividades establecidas en el centro de la ciudad para lo cual el proyecto tendrá una base comercial con la cual dará continuidad a las dinámicas comerciales propias del sector. Busca también reducir las formas de segregación social, económica, espacial y cultural mediante el acceso equitativo a los derechos y al disfrute de la ciudad y el apoyo al desarrollo de la economía popular.