Pasantía en el Centro Ático: la nueva experiencia en el campo laboral trabajo de grado (2016)
La práctica laboral es una oportunidad única donde un estudiante puede adquirir experiencia útil no solo dentro de su área del conocimiento, sino que también puede encontrar nuevos campos en donde aplicar el saber previo, que no son propiamente de su competencia académica. Esto puede ayudar a complementar y fortalecer la interdisciplinariedad del estudiante, y a fortalecerlo como profesional, ya que amplía el lenguaje hacia otras áreas de trabajo y mejora la comunicación con personas de diversas disciplinas, pero que pertenecen al mismo medio laboral. Otro aspecto importante dentro de una práctica laboral, es entender el flujo de trabajo fuera del ámbito académico, y así mismo, conocer los requerimientos para desarrollar un proyecto, las exigencias que se tienen a la hora de desarrollarlo y cómo presentar un material finalizado al cliente. Este proceso ayuda al estudiante a comprender un poco más a lo que se enfrentará en su día a día, con la diferencia de que cuenta con personas que constantemente lo están guiando en su práctica, ayudándolo a enfrentar cualquier dificultad o a afrontar los retos que sean nuevos para él.