High mean platelet volume and neutrophil-to-lymphocyte ratio are predictors of mortality in patients with HIV-related non-Hodgkin’s lymphoma (2021)
Los índices simples derivados de un hemograma son útiles como predictores de supervivencia tanto en tumores sólidos como hematológicos. Sin embargo, estos índices no se han estudiado en el linfoma no Hodgkin (LNH) asociado al virus de la inmunodeficiencia humana (VIH). El presente estudio evalúa si existen diferencias en la supervivencia de dichos pacientes a los dos años según los valores basales de volumen plaquetario medio (MPV) y ratio neutrófilos-linfocitos (NLR).