Periodismo especializado en tenis : un reto en Colombia (2020)
En Colombia el tenis no es el deporte más popular, sin embargo, tiene su audiencia y en está en uno de sus mejores momentos con exponentes como Robert Farah y Juan Sebastián Cabal. En la actualidad, son muy pocos los medios que se dedican única y exclusivamente a este, aún así, hay unos cuantos que ven un potencial en esta disciplina desde las comunicaciones. En Bogotá hay nueve espacios especializados, y de estos , solo dos están registrados como empresas, Match Tenis y Tenis On Media, y uno está cobijado por una agencia de comunicaciones, Colombia Tennis. Es por esto que se decidió realizar un estudio de estas dos empresas y de la página web para entender si se justifica o no la creación de un espacio dedicado al tenis. A través de entrevistas con los directores de cada medio, así como con su equipo de trabajo, jugadores, directivos, ex tenistas, entrenadores y patrocinadores, se tocaron temas como la auto sostenibilidad de estas páginas, su credibilidad y qué tanto espacio tienen en los medios y en la comunidad del tenis, para poder dar respuesta a la pregunta principal de esta tesis.