Conocimiento Danzario (2015)
Conocimiento danzario es uno de los productos emanados de la investigación titulada “Saberes y prácticas danzarias, proposiciones sobre una dimensión política de la danza más acá del cuerpo, el movimiento y la escena”. En éste buscamos indagar por la existencia de la producción de un conocimiento danzario gracias a un ejercicio de análisis del discurso que cruza la información recolectada en entrevistas a maestros de danza con dos grillas conceptuales, por un lado la propuesta de Michael Foucault en el orden del discurso (1992) sobre los procedimientos de delimitación del discurso, y por el otro la condensación de Luis Villoro sobre la visión de la construcción del conocimiento en occidente expresada en su libro Creer, saber, conocer (1982). Proponemos a partir de este análisis un plano de objetos, un horizonte teórico y unos medios y fines del conocimiento danzario.