Caracterización de las empresas extranjeras que tengan mayor posibilidad de invertir en el sector manufacturero en la ciudad de Bogotá para el año 2016 Invest in Bogotá (2015)
Este trabajo analiza las características de las empresas de Estados Unidos del sector manufacturero, que tienen mayor posibilidad de internacionalizarse. Por medio de un análisis documental se identificaron las características, luego se diseñó un modelo en el cual la variable independiente es la posibilidad de internacionalizarse de las empresas y las seis variables dependientes son las características que tienen las empresas que se internacionalizan. A partir de las características del modelo, se hizo una búsqueda de las empresas del sector manufacturero en Estados Unidos, se tomó una muestra aleatoria de estas empresas y se hizo un índice base 100, el cual mostraba como resultado las empresas que tienen mayor posibilidad de internacionalizarse y las que tienen una menor posibilidad.