Fractura de cadera en ancianos : caracterización de la población atendida en el Hospital Universitario San Ignacio y determinación de los factores de riesgo para presentar complicaciones intrahospitalarias (2017)
El objetivo del trabajo es la caracterización de la población y los desenlaces de la fractura de cadera en mayores de 65 años atendidos en el Hospital Universitario San Ignacio, Bogotá Colombia desde enero de 2013 hasta diciembre de 2015. Se realizó una base de datos de las historias clínicas de estos pacientes, luego hizo un análisis estadístico para caracterización de la población, se analizaron los desenlaces más relevantes (complicaciones intrahospitalarias, mortalidad, tiempo de estancia hospitalaria) y la frecuencia con la que se presentan en nuestra población. Con la información obtenida se realizó un análisis bivariado para definir la relación y significancia estadística de las diferentes variables y teniendo en cuenta los resultados, se procedió a realizar un análisis multivariado para determinar aquellas variables que son factores de riesgo independientes para la presencia de los desenlaces de interés.