Perspectivas sobre la reparación del daño extrapatrimonial bajo la responsabilidad por productos defectuosos (2023)
El régimen especial de responsabilidad civil por productos defectuosos del Estatuto del Consumidor colombiano, enuncia en su artículo 20 como daños la muerte, las lesiones corporales y los producidos a una cosa distinta al producto defectuoso causadas por aquel. Nada dice sobre los daños extrapatrimoniales. ¿Acaso no se pueden resarcir aplicando las normas del régimen mencionado? Precisamente, la presente monografía jurídica busca responder esa pregunta y para tal efecto estudia lo que se ha expuesto sobre la misma en el ámbito del derecho comunitario europeo, español y colombiano de la responsabilidad por productos defectuosos.