Derechos y obligaciones entre cónyuges : alimentos entre cónyuges, divorcio y separación de cuerpos (2003)
Teniendo en cuenta la relevancia que presenta el Derecho de Familia para la vida en sociedad se ha hecho este estudio para mostrar la posición que ha tenido la Corte Constitucional desde los años1992 a 2000 sobre los temas referentes a los derechos y las obligaciones entre los cónyuges, los alimentos entre cónyuges, el divorcio y la separación de cuerpos. El objetivo de este trabajo, entre otros, es facilitar la consulta de la jurisprudencia nacional para quienes de alguna u otra manera se encuentran interesados en investigar la posición que ha sostenido la Corte Constitucional a lo largo de los años mencionados, y cual es la protección que se le ha dado a los derechos relacionados con estos temas. Es así como este estudio demostrará que temas se han tratado, cómo se han resuelto, y qué evolución se ha presentado dentro de los mismos en estos dos documentos. El primero que contiene los apartes más importantes de las sentencias y su evolución a través del tiempo, y el segundo, pretende mostrar que líneas jurisprudenciales se han generado. Se espera que este estudio sea de gran utilidad e interés para todas las personas que requieran este tipo de información.