Vivienda sostenible en Ibagué Tolima (2017)
El proyecto Vivienda Sostenible en Ibagué Tolima busca dar respuesta a la problemática del déficit cuantitativo de vivienda en la ciudad de Ibagué dentro del marco de la problemática general del deterioro ambiental generado por la construcción de la vivienda. Para eso se plantea un proyecto que tanto a nivel urbano como arquitectónico busca articular la parte antigua con la que se está desarrollando por medio de planes parciales en la comuna 8 de la ciudad. Se plantean 6 edificaciones que cuentan con comercio y con otras actividades que le generan fuentes de ingreso al usuario a corto y largo plazo. Además, se plantea la utilización de energías alternas (solar), recolección de aguas lluvias y sistemas como la biodigestión, el compostaje y huertas urbanas que permitan darle al proyecto no solo sostenibilidad ambiental y social sino también económica.