Los diarios íntimos de Sylvia Plath la escritura del cuerpo como literatura (2015)
Este trabajo de grado propone tres maneras de comprender los diarios íntimos de Sylvia Plath. Primero, se explica que la vida y la obra, en el caso de esta autora, mantienen una relación dinámica y no se puede concebir la una sin la otra. En segundo lugar, se habla de los temas principales encontrados en los diarios: el odio hacia el rol femenino de los años 50 en E.E.U.U., el temor a no poder ser una gran autora y el querer trascender gracias a la escritura. Finalmente, se invita a leer los diarios íntimos como una gran literatura, teniendo en cuenta la depresión como motor en la escritura y la escritura como una necesidad en Plath.