Análisis de los Discursos Sobre las Corridas de Toros en Bogotá D.C (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo identificar y analizar los discursos ideológicos presentes en los movimientos sociales antagónicos en torno al debate de la prohibición de las corridas de toros en Bogotá. Para esto se utilizó el método cualitativo de análisis del discurso en el cual se entrevistaron a ocho personas pertenecientes a grupos o a gremios del debate, cuatro taurinos y cuatro anti-taurinos. El instrumento cualitativo utilizado fue la entrevista semiestructurada. Los resultados permitieron caracterizar los grupos enfrentados como comunidades ideológicas e identificar los argumentos de cada una de las partes del debate, explicando los motivos por los cuales se deben o no prohibir las corridas de toros en Colombia, y por qué es tan complicado llegar a un consenso.