Algoritmo para estimación del flujo vehicular basado en visión por computador con gestión de un modelo de negocio (2017)
objetivos se tuvo que: Objetivo general: Desarrollar y evaluar un algoritmo que permita estimar el flujo vehicular a partir del análisis de video de una escena de tráfico con condiciones de traslape. Objetivos específicos: Construir y etiquetar una base de datos de videos para el desarrollo y prueba del algoritmo de estimación de flujo vehicular. Evaluar la precisión en el conteo con el método “Spatio-Temporal Slice” para la estimación del flujo vehicular en escenas de tráfico en condiciones de traslape. Diseñar e implementar un algoritmo de estimación de flujo vehicular en condiciones de traslape que combine estrategias basadas en sustracción de fondo, detección de bordes y flujo óptico. Definir un protocolo de pruebas y por medio de este evaluar la precisión del algoritmo y medir el tiempo de procesamiento. Desarrollar un modelo de negocio a partir de la implementación del algoritmo de estimación de flujo vehicular en Bogotá.