Propuesta de un índice acumulativo para la revista Universitas Psychologica (2002-2012) como complemento de recuperación de información del motor de búsqueda de su página web (2012)
Universitas Psychologica es una publicación seriada de frecuencia cuatrimestral fundada en 2001 por Wilson López López. En ella se pueden encontrar artículos de investigación, reseñas de libros, entrevistas y números dedicados a especiales temáticos llamados números monográficos. En la primera editorial (2002), la revista se proyectaba así: nuestros lectores pueden encontrar una muestra actualizada del rico y variado panorama de la psicología tanto en el ámbito internacional, nacional y de los productos de nuestra Facultad. La revista tendrá una sección de reseñas de libros y esperamos ir incorporando otras secciones. En ese entonces, la revista se publicaba en formato impreso pero hoy en día cuenta con una página web que a través de su motor de búsqueda hace posible la recuperación de los artículos en texto completo. Estos artículos están disponibles para descargar en formato PDF fomentando una propuesta de libre acceso. Para hacer un diagnóstico de la revista, se pueden tomar algunos criterios guía dentro de los distintos modelos que se encuentran hoy para evaluar revistas científicas.