Psiquismo e historias de vida a través de vinculaciones afectivas con mascotas (2021)
El presente trabajo se plantea bajo el marco de referencia de la disciplina psicoanalítica para indagar mediante narrativas el significado que surge a partir de los vínculos que ciertas personas crean con sus mascotas en diferentes momentos de su historia de vida. Para esto, se tuvieron en cuenta 4 participantes a los cuales se les realizó una entrevista semiestructurada que incluía la elaboración de un producto creativo. Se encontró una relación entre sus relaciones vinculares primarias y el significado objetal que cobran sus mascotas dentro de la creación de sus fenómenos transicionales.