Mosquito memorioso jugando al devenir (2021)
Como un mosquito fui revoloteando por los rincones de mi memoria y me seguía tropezando con una figura muy particular, una pequeña figura rectangular. No era muy consciente de su presencia pero esta fichita siempre encontraba la manera de salirse por mis manos con sus puntos brincando por todo el lugar. Este proyecto surge desde una reflexión del juego de Dominó, del cual me apropio por medio de la escritura y del dibujo. No fue hasta hace unos años que me dí cuenta que el Dominó siempre estuvo ahí, acompañándome. Ya que mediante el acto de jugar y de recordar cómo jugaban los demás alrededor de mi, mantengo ciertos aspectos de mi cultura costeña, un ejercicio un poco frustrante ya que el recuerdo constantemente se nos escapa, pero es aquí en donde quiero situarme, en un aferro hacía el recuerdo. Y desde mi interés por seguir documentando experiencias tanto propias como del otro, “Mosquito memorioso” se materializó en un libro que te llevará a recordar jugando. Un libro a manera de juego que en cada encuentro será distinto, al ser reinterpretado por nuevos seres su forma y disposición serán otras, formándose nuevas narraciones entre sus piezas. En un cuerpo híbrido compuesto desde la memoria.