Diseño del proceso de selección de operarios con base en habilidades cognitivas para la actividad de picking de Comercial Nutresa (2018)
En esta investigación se diseñó un proceso de selección de personal, que busca mejorar el rendimiento en la operación de picking por medio de la reducción de los errores. El diseño se basa en la investigación del "modelo cognitivo preliminar de la operación de selección semi-mecanizada" por Martha Patricia Caro, que relaciona la arquitectura cognitiva de la operación con la disminución de los errores humanos. El método a implementar utiliza habilidades cognitivas para evaluar candidatos, los candidatos se evalúan por medio de actividades dinámicas que permiten medir su desempeño, en términos de error durante el proceso y posteriormente se implementa un modelo de lógica difusa, herramienta que logra proporcionar una guía para la toma de decisiones del proceso, llevando a seleccionar al candidato con un posible mejor desempeño en la operación de picking