El principio de oportunidad, análisis crítico a las causales que permiten su aplicación (2009)
Nuestro trabajo de grado se centrará, en primera medida, en analizar a grandes rasgos el sistema de principio de oportunidad que acogió el Constituyente derivado de 2002 y su posterior desarrollo legal mediante la expedición del nuevo Código de Procedimiento Penal a través de la ley 906 de 2004. Particularmente expondremos una opinión personal sobre cada una de las causales consagradas en el artículo 324 de la ley 906 que permiten a la Fiscalía aplicar el principio de oportunidad.