Estructura sindical en un contexto de competencia imperfecta (2016)
Después de analizar dos formas de organización sindical, la primera en la que los trabajadores se agrupan en el sindicato de la empresa en la que ofrecen su mano de obra y la segunda en la que los trabajadores se agrupan en un único sindicato, que elije salarios cuando las empresas compiten un mercado duopolístico con bienes diferenciados, es posible concluir, mediante dos modelos de juego extensivo y el análisis de las variables y funciones de pago, que el parámetro de diferenciación de los bienes, determina el nivel de salarios, de utilidad y de beneficios. Cuando la organización sindical se establece en un sindicato, la utilidad es levemente menor que cuando se organizan sindicatos independientes en cada empresa. El beneficio de las empresas es el mismo en ambos casos.