Hallazgos radiológicos del compromiso torácico de las enfermedades dermatológicas : lo que los dermatólogos debemos saber (2020)
Existe una gran relación entre las enfermedades dermatológicas y sus manifestaciones torácicas. Su detección temprana no solo es importante para orientar el diagnóstico con su consecuente correlación con las manifestaciones cutáneas, también ayuda a dirigir el manejo clínico apropiado, principalmente el de la enfermedad pulmonar intersticial asociada a las patologías del tejido conectivo. Este artículo de revisión muestra la correlación clínica y radiológica de las principales entidades infecciosas, inflamatorias, del tejido conectivo, hereditarias y adquiridas de tipo dermatológico que presentan compromiso pulmonar asociado. Además, proporciona evidencia de la importancia en la realización de una tomografía computarizada multidetectora en la detección de la patología del parénquima pulmonar, que puede pasar desapercibida en la radiografía de tórax, y se proporciona una explicación de la terminología radiológica básica clave para el entendimiento por parte del dermatólogo.