Sistematización de experiencias en educación inclusiva para personas en condición de discapacidad intelectual (2014)
El presente proyecto investigativo está direccionado a comprender y resaltar prácticas que se generan en torno a esfuerzos valiosos de inclusión social gestionados en Colombia, a partir de la sistematización documental de experiencias significativas que develen procesos hacia una Educación Inclusiva de alumnos con necesidades educativas especiales, particularmente de aquellos en condición de Discapacidad Intelectual. Con el fin de caracterizar las principales tendencias teóricas y metodológicas en relación a los modelos de educación inclusiva, el proceso de sistematización comprendió el estudio crítico de 10 experiencias innovadoras practicadas por instituciones educativas del país, analizando y re significando sus alcances y limitaciones, así como sus perspectivas y tendencias en desarrollo.