Estudio sobre el patrimonio cultural intangible de algunos pueblos de Boyacá visto desde sus festividades : cinco crónicas interpretativas como herramienta narrativa en la investigación periodística (2014)
Estudio sobre el patrimonio cultural intangible de algunos pueblos de Boyacá visto desde sus festividades, apoyado en la ley 397 de 1997, que protege los bienes y valores culturales, considerados la expresión de su nacionalidad e identidad. El trabajo se desarrolla en tres etapas: fundamentación teórica e investigación, trabajo de campo, y redacción de crónicas, género periodístico seleccionado en cuanto por su cercanía con la literatura, se constituye en un elemento importante para recrear a través de la escritura las historias que emergen de las festividades, utilizando de la literatura la narración, la descripción y el manejo del tiempo, y del periodismo la veracidad y la fidelidad de los hechos.