Análisis jurídico del régimen sucesorio en el marco de derecho internacional privado (2014)
El presente trabajo describe los sistemas jurídicos para la determinación de la ley aplicable a las sucesiones que se presentan en el Derecho Internacional Privado unidad y fraccionamiento legislativo, con sus respectivos criterios: nacionalidad, domicilio y residencia habitual. Se analizan los tratados internacionales más relevantes en la materia y el proyecto de reglamento europeo que pretende unificar dicha normatividad. Se estudian las normas conflictuales que resuelven los problemas en materia de sucesiones que se prestan en el derecho internacional privado de Colombia, Argentina y España, describiendo la normatividad interna de los países en mención.