Evaluación in vitro de cepas nativas de hongos filamentosos como agentes controladores de Phytophthora infestans (2014)
El uso desmesurado de insumos químicos en los sistemas de producción agrícola ha desencadenado la necesidad de investigar nuevas opciones de manejo sostenible que reduzcan el impacto ambiental de estas, una de las cuales es el control biologico. Phytophthora infestans es uno de los agentes causales de los causales de las enfermedades mas estudiados en los cultivos de papa, dado su rápido efecto devastador dentro del cultivo, las grandes pérdidas económicas ocasionadas y el uso de grandes cantidades de fungicidas químicos altamente tóxicos por parte de los agricultores que requiere su control.