Educación desde la cultura política con enfoque hacia una sociedad decente en Martha Nussbaum (2019)
Las condiciones que una sociedad moralmente responsable debe cumplir son materia de interés para cualquier nación. La educación desde la cultura política tiene, ante el estudio de dichas condiciones, un papel protagónico, en tanto que puede desarrollar dichas condiciones bajo un estudio de qué les impide darse de manera efectiva y que las posibilita. Martha Nussbaum propone a lo largo de su obra una serie de nociones que articulan un proyecto educativo; proyecto que se pregunta por el tipo de educación al que cualquier nación debe aspirar para formar ciudadanos, la aparición del mal radical en cualquier sociedad y los recursos con los que se puede contar para establecer estructuras en las que sea viable esta propuesta de formación. El presente trabajo de grado busca ilustrar la vía formativa que Martha Nussbaum desarrolla, a partir de algunas lecturas de contexto propias del territorio colombiano.