La vida de la mercancía: una caracterización del tipo de análisis practicado por Marx en la sección primera del libro primero de El Capital (2016)
El Capital dice mucho sobre la comprensión científica del capitalismo. Este trabajo tiene como objetivo detectar el esquema categorial que subyace al análisis de la mercancía, en la medida en que tal es esquema es el resorte por el cual Marx explica el movimiento de la moderna sociedad burguesa. El hilo conductor de este trabajo es el siguiente: la vida de la mercancía expresa el drama humano en el capitalismo. Y esto se debe a que el ser humano, en el capitalismo, acaba siendo desbordado por los valores que él mismo produce.