Incapacitas assumendi en relación con el canon 1095, 3: Análisis jurídico-pastora (2013)
Esta Tesis hace un recorrido breve y conciso en torno al matrimonio, que es consorcio para toda la vida, explicitando las incapacidades y los incapaces para dicho acto jurídico, presentados por el canon 1095, centrándose en el numeral tercero: la incapacidad para asumir las obligaciones esenciales del matrimonio por causas de naturaleza psíquica, y culmina con la luz que aportan al tema los jurisperitos de la Rota Romana.