La construcción de paz en el ambiente escolar desde las voces de los niños y niñas entre las edades de 3 y 4 años. Un estudio de caso desarrollado en el colegio cristo rey, bogotá. (2018)
La presente investigación está enfocada en conocer las voces de los niños y niñas entre 3 y 4 años acerca del concepto construcción de paz en el entorno escolar, en contextos alejados del conflicto armado. El presente estudio de caso se realizó en el Colegio Cristo Rey Bogotá, con los estudiantes del grado pre jardín A, compuesto por 4 niños y 5 niñas pertenecientes al rango de edad mencionado anteriormente. La metodología utilizada fue la realización de 4 talleres, orientados a conocer las voces de los niños frente a diferentes aspectos que se desarrollan en el ambiente escolar con miras de reconocer y fortalecer la construcción de paz, incluyendo aspectos como la participación infantil, primera infancia y paz en contextos no violentos, entre otros.