Casas de arena (2019)
Los procesos de renovación urbana son el reflejo de una sociedad moderna que comprende el desarrollo y el progreso desde el crecimiento material. La plasticidad y la rápida transformación de las ciudades son consecuencias de esta mentalidad, además del incremento poblacional y el aumento en la densidad espacial en las urbes debido a la gran vinculación del desarrollo personal con el progreso profesional en las ciudades. En Bogotá, la destrucción de algunos barrios tradicionales y la construcción de nuevos edificios altos en estos terrenos tiene implicaciones directas en sus habitantes tradicionales y en los lugares donde por muchos años se creó comunidad. La rapiña por el territorio bogotano refleja el mundo moderno actual donde, así como existe la posibilidad de térnelo todo, también está la gran amenaza de perderlo todo en un instante. Actualmente, muchas personas en Bogotá se enfrentan a la desgarradora situación de perder su casa propia, con muchos años de historia, por diferentes procesos de renovación urbana. A ellos les dedico este trabajo.