Justicia restaurativa, ¿verdad o utopía? (2009)
Critica a la implementación de la Justicia Restaurativa dentro del marco de la Ley 906 de 2004, Sistema Penal Acusatorio. Se explica la situación de olvido de las víctimas en el proceso penal y la aplicación de los sistemas alternativos de solución de conflictos, respondiendo al interrogante: ¿Fueron insuficientes los postulados introducidos a nuestro ordenamiento jurídico a través de la Ley 906 de 2004 en torno a los alcances de la Justicia Restaurativa? O por el contrario, ¿Son suficientes estos principios pero el Estado ha sido incapaz de implementarlos?