Antropofagia del desencanto: el cine y las relecturas del modernismo pos-1968 (2014)
Esta investigación analiza producciones cinematográficas, que plantearon relecturas, en diálogo con otros lenguajes artísticos, de preocupaciones asociadas a la búsqueda de un estilo que expresara lo “propio” de una identidad brasileña. El autor presenta el movimiento cinematográfico de los 60’, el diálogo con las producciones literarias del 30’, sus referentes conceptuales y analiza películas del periodo para evidenciar la permanencia de tópicos como el canibalismo y el tropicalismo, que dan respuesta a preocupaciones tanto políticas como artísticas, en un debate que se mantiene vigente.