B-attention: Software de guía psicoeducativa y de manejo neurocomportamental para niños con déficit de atención y sus cuidadores (2015)
El trastorno de déficit de atención e hiperactividad o (TDAH) en la población infantil Colombiana es uno de los principales motivos de consulta en los servicios de Salud Mental infantil en edad escolar, con una prevalencia de 16.4% a 17.1% para edades entre 4 y 17 años. Este trastorno trae consigo consecuencias negativas que afectan la vida cotidiana de quien lo presente. Por eso el presente documento describe el proceso de creación de Battention: Software de guía psicoeducativa y de manejo neurocomportamental para niños con déficit atencional y sus cuidadores. Brinda en un entorno web actividades interactivas para los niños e instrucciones de contextualización para los padres. Por ultimo permite al psicólogo hacer seguimiento de las actividades que realiza el niño y así poder encaminar la intervención brindada.