Composición, producción, grabación, edición y mezcla de álbum discográfico "Épico - El Arte de las Musas" (2018)
El siguiente proyecto de grado es un producto artístico. En él se evidencia todo el proceso de realización de un álbum discográfico, dentro del género del Hip-Hop. Abarcando desde la composición, interpretación, producción, grabación, edición y mezclas finales de siete obras musicales. El objetivo de este proyecto es el de crear un álbum que aporte conocimiento dentro del ámbito de las artes y el académico, mostrando en profundidad cómo fue la concepción de cada una de las canciones desde lo artístico, hasta los recursos y métodos utilizados para conseguir el resultado deseado. El proceso demuestra que el Hip Hop, dentro de su realización, comprende maneras de producción que aún no están contempladas dentro de los programas académicos. Del mismo modo, se demuestra que este género musical puede tomar prestado elementos como la métrica, el formato y la interpretación, de otros géneros musicales, de índole popular y folclórico. Teniendo esto en cuenta, se abre una puerta para seguir descubriendo el Hip Hop, sabiendo que aún hay muchísimas cosas que pueden aportar al conocimiento musical, técnico y artístico.