Percepción del cuidado de enfermería en gestantes diagnosticadas con preeclampsia en una institución de cuarto nivel (2012)
OBJETIVO: Describir la percepción del cuidado de enfermería en gestantes con diagnostico de preeclampsia hospitalizadas en una institución de cuarto nivel entre el 1 de Agosto y 30 de Octubre de 2012. DISEÑO: Estudio descriptivo, y transversal de carácter cuantitativo, usando como instrumento una (escala de cuidado profesional). PARTICIPANTES: La investigación conto con la participación de 20 gestantes con diagnostico de preeclampsia que se encontraban hospitalizadas en una institución de cuarto nivel, entre el periodo de Agosto y Octubre de 2012. RESULTADOS: según los cinco procesos de cuidado establecidos por la doctora Swanson mostraron que las percepciones de las gestantes respecto a los procesos conocer, hace por, permitir y mantener las creencias en general fueron positivas, sin embargo, en el proceso estar con, es importante fortalecer algunos aspectos. En las subcategorias, se puede concluir que las gráficas muestran mayores porcentajes en sanador compasivo dando a entender que es el tipo de cuidado que se realiza en la institución objeto de estudio.