Del Fast Fashion al Slow Fashion, Mercados de Segunda mano en Bogotá (2024)
Con el auge de la "moda rápida” y sus consecuencias en la crisis climática, se empezó a vislumbrar un panorama más amplio para la “moda lenta” o sostenible. Esta investigación tuvo como fin determinar cuáles son las dinámicas del consumo de moda sostenible en Bogotá, por medio de la revisión bibliográfica, estadísticas de la Cámara de Comercio y otras fuentes de datos, revisión de la red social Instagram en los últimos 2 años, otras plataformas virtuales de venta y la observación en campo y entrevistas a 12 vendedores de los 4 mercados de venta de ropa de segunda mano más concurridos de la capital. Se da cuenta de qué evidencia existe sobre una transición de la moda rápida a la moda lenta, su consumo y variables en Bogotá.