El juglar centro cultural de la música vallenata (2023)
Se expondrá, mediante un proyecto arquitectónico y paisajístico una propuesta de equipamiento urbano y espacios formales para un centro de enseñanza musical en torno a la música y cultura vallenata en la ciudad de Valledupar. PROBLEMÁTICA EN LA QUE SE INSCRIBE EL TRABAJO DE GRADO DEFICIT CUANTITATIVO Y CUALITATIVO DE EQUIPAMIENTOS. OBJETIVO GENERAL: Desarrollar un centro de formación cultural Y musical el cual opte por integrar y formar varios segmentos de la población juvenil que mediante su arquitectura y espacialidad brinde espacios formales y de calidad para el desarrollo y fortalecimiento cultural vallenato que a su vez revitalice así los sectores regionales afectados. OBJETIVOS ESPECIFICOS: a)Analizar el problema de la pérdida de identidad cultural y la tradición vallenata y como está afectando los distintos sectores de la región. b)Reconocer las características físico-espaciales de la ciudad de Valledupar. c)Crear un equipamiento urbano que responda a las determinantes arquitectónicas y que otorgue variedad de espacios para el desarrollo óptimo de las actividades académicas y culturales vallenatas.