Los discípulos de Emaús : elementos pedagógicos en perspectiva de la teología de la acción : una pedagogía de la Fe hacia el encuentro con el Resucitado para testimoniarlo vivo entre nosotros como sus discípulos (2017)
"Este trabajo de grado pretende establecer los elementos pedagógicos presentes en el relato de los discípulos de Emaús. Con la intención de facilitar a los jóvenes confirmandos un encuentro personal con el forastero de Emaús. De manera que les comprometa a ser discípulos y testigos del Resucitado en sus diferentes contextos sociales. Para ello se hizo imprescindible, considerar una lectura comunitaria y contextual del texto Sagrado, que. Siguiendo la hermenéutica de la apropiación, nos ayudó ahondar en la experiencia particular de fe de cada joven facilitándole un ""abrir de ojos como clave de comprensión y cercanía con el Resucitado en el andar de la vida."