El dragón frente al elefante : los desafíos de la nueva ruta de la seda china frente a la India (2019)
La República Popular de China, bajo el mandato del presidente Xi Jinping ha comenzado a consolidarse como un jugador importante dentro del sistema internacional con claras miras a concretar el siglo XXI como el “Siglo Chino” de la mano de proyecto de La Nueva Ruta de la Seda, sin embargo, su vecino geopolítico natural, la India también ha comenzado a desarrollar un plan económico con el cual busca posicionarse como un Estado importante dentro de sistema internacional, siendo esta la razón por la cual India se puede mostrar a sí mismo como un ente capaz de generarle desafíos a China dentro de la implementación de su proyecto.