Navigating the Dragon: Tracing the Evolution of U.S. Security Policy Toward China and the Emergence of the Biden Doctrine (2024)
"Navigating the Dragon: Tracing the Evolution of U.S. Security Policy Toward China and the Emergence of the Biden Doctrine", ofrece un análisis de las dinámicas históricas y contemporáneas que configuran la política de seguridad de Estados Unidos hacia China. Centrándose en la administración Biden, la investigación aborda la evolución de las estrategias desde la era Nixon hasta la actualidad (2023). Se examinan fases clave, incluyendo la era cooperativa, el periodo de compromiso competitivo de Obama a Trump, y los rasgos distintivos de la Doctrina Biden. El estudio emplea institucionalismo histórico para evaluar los cambios y continuidades significativos de la política. Dentro del desarrollo de este texto se destaca cómo la relación entre Estados Unidos y China se ha vuelto cada vez más competitiva, enfatizando las preocupaciones de seguridad sobre Taiwán y la importancia estratégica de la tecnología y las alianzas.