Portafolio Alicia Lineros Piedrahíta (2023)
DECLARACIÓN DE ARTISTA Soy arte. La música, la pintura, la fotografía y la actuación… Son cuatro disciplinas diferentes con una cosa en común: son ARTE y desde que tengo memoria, mi vida ha girado en torno a este, eso es lo que siempre me ha movilizado y me ha permitido expresarme, soy artista y lo soy porque encontré en esto un refugio, pero también una forma de inspirar. Soy actriz, soy cantante y soy docente. Y lo soy porque he tenido momentos oscuros en mi vida, que siempre se convierten en luz a través del arte y siendo artista puedo ser ese pequeño foco que ilumina el camino de los demás, busco que los participantes transiten por diferentes emociones, se confronten con ellos mismos y con el entorno. Desde hace muchos años soy cantante y siempre he pensado que la vida me dio un don con mi voz, pero no fue hasta que entré a estudiar Artes Escénicas, que me di cuenta que ese don se potenciaba con la actuación y que la conjunción de esas dos disciplinas me iba a constituir el resto de la vida como artista. Siempre estoy indagando y buscando nuevas formas de expresarme, en este sentido, la práctica que más me gusta emplear es la improvisación teatral. Amo jugar y conectar con mi niña interior, porque siento que encuentro muchas y amplias posibilidades para la creación. Además, en mi práctica como docente, me he dado cuenta que es una herramienta muy poderosa para el aprendizaje de los niños. Amo la actuación, me encanta poder encarnar diferentes vidas y sentirlas parte de mí, por eso, soy una actriz de teatro, pero especialmente para la cámara, me fascina el mundo audiovisual y me fascina explorar ese registro. El arte es vida y me enseña a vivirla.